中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐合肥

安徽省“建党初心”演讲比赛省级决赛在合肥举行

中安在线   2019-06-21 14:41:00     作者:陈欣然 许梦宇   编辑:陈邦银
安徽省“建党初心”演讲比赛决赛在合肥举行。

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 6月21日,由中共安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、中共安徽省委组织部、中共安徽省委宣传部主办,安徽新媒体集团承办,安徽省演讲学会协办的安徽省“建党初心”演讲比赛省级决赛在合肥举行,来自全省各条战线的22名优秀选手参赛。

安徽省“建党初心”演讲比赛决赛颁奖仪式(金奖)
安徽省“建党初心”演讲比赛决赛颁奖仪式(银奖)
安徽省“建党初心”演讲比赛决赛颁奖仪式(铜奖)
安徽省“建党初心”演讲比赛决赛颁奖仪式(组织奖)

  “建党初心”演讲比赛是安徽省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的系列主题赛事之一。经过选拔赛、复赛,共有22名选手进入决赛环节。本次大赛决赛包括主题演讲和知识问答两个环节,主题演讲环节由选手以“建党初心”为主题进行演讲,知识问答环节由选手现场抽取以习近平新时代中国特色社会主义思想和新中国成立70周年为主题内容的题目,按要求作答,演讲比赛得分按90%、知识竞答得分按10%加权计入总成绩。

  比赛中,参赛选手结合自身和身边人经历,用鲜活的语言,生动的事例,讲述了基层党员干部不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上奋力拼搏的感人故事和普通群众工作生活发生的巨大变化,全面展现了普通职工与共和国同成长、与新时代齐奋进的良好风貌。

  一个个坚守信仰、服务人民、爱岗敬业的奋斗故事,引发了现场观众的阵阵掌声。安徽省演讲学会会长崔跃松表示,本次比赛参赛选题贴近群众,素材取自一线、以小见大,多层次多角度呈现普通群众与共和国同成长、共命运的生动典型。“比赛为台上与台下,评委与选手,听众与演讲嘉宾之间提供了一个交流、交心的平台,参赛选手也在比赛中做到了有自己、有故事、有观点,可以说,整场活动圆满而成功。”

  经过激烈角逐,阜阳市选手胡晓岚获得比赛一等奖,亳州市支政、合肥市陈文达等8名选手分获二、三等奖。(记者 陈欣然/文 许梦宇/图)

安徽省“建党初心”演讲比赛决赛在合肥举行。
3号选手、省住建厅颜龄演讲。
4号选手、合肥市陈文达演讲。
7号选手、安徽工业大学赵颖虹演讲。
10号选手、宿州市王茜茜演讲。
13号选手、省水利厅孟辉演讲。
15号选手、淮北市吴琼演讲。
18号选手、淮南市蔡福临演讲。
安徽省演讲学会会长崔跃松现场点评。
比赛评委认真观看选手演讲。
现场观众认真聆听演讲。

【专题】安徽省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位