中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

“品牌幼儿园”甲醛检验结果公开
看护点公开道歉并停止招生

中安在线   2019-07-30 10:30:00     作者:李应   编辑:实习生:包伟江

  中安在线讯 据安徽网 大皖客户端报道,近日,针对怀远玛利娅蒙特梭利看护点涉嫌甲醛超标导致学生身体不适一事,怀远县卫健委安排了有疑虑的幼儿前往南京儿童医院体检,并委托专门机构对怀远玛利娅蒙特梭利看护点再一次进行甲醛检验。7月28日下午,怀远县教体局公开了这两项检验结果。

  怀远县教体局相关负责人介绍,2019年6月1日,玛利娅蒙特梭利看护点对原多功能教室进行了改造,加装两道石膏墙,工程当日完工,6月8日安装门体,7月1日至7月9日多功能教室投入使用,上课时间共计8天,有12名幼儿在该教室上课。7月11日起,有家长陆续反映疑似甲醛超标导致孩子不适症状。

  7月20日上午,按照家长提出到南京儿童医院体检的要求,怀远县卫健委主持协调南京儿童医院,为77名要求体检的幼儿开辟了绿色通道,组织专家会诊。南京儿童医院组织部分专家医生对77名幼儿作了有针对性的常规体检,专家会诊时,医生表示体检报告没有发现异常,也不能得出幼儿症状与甲醛有关的结论。

  此前,于7月19日完成的看护点内甲醛检测也有了结果。安徽五禾环境监测有限公司在怀远县住建局、教体局,公证处和家长代表的四方见证下,对看护点内甲醛含量进行了全面检测。结果显示除7号教室(0.14 mg/m3)和9号教室(0.13 mg/m3)略有超标外,其余7间教室的甲醛检测含量均在室内空气质量国家标准0.10 mg/m3以内,其中涉及改造装修的两间教室正常。

  针对怀远玛利娅蒙特梭利看护点擅自装修一事,怀远县教体局相关负责人告诉记者,已责令看护点向幼儿家长公开道歉,停课整顿、停止招生、全面整顿,直至办学条件达标验收后方可开园招生。下一步该县还将进一步规范幼儿园(含看护点)的办学行为,强化督导,和学区的日常管理。

  (李应 安徽网 大皖客户端记者)

原标题:怀远县“品牌幼儿园”甲醛事件追踪:检验结果公开,看护点公开道歉并停止招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位