中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫

2019中国黄山书会周五开幕

中安在线   2019-07-31 05:55:31   作者:吴笑文   编辑:冯晓芳

  中安在线讯 据市场星报消息,本周五开始,2019中国黄山书会将在合肥滨湖会展中心举办。届时,现场将有作家签售、优惠购书、名家论坛、互动体验等多种活动,全省16个地市也将开展形式多样的文化活动。15000平方米、11个特色展区、行业论坛、10万多种图书……日前,本届黄山书会组委会发布了一份官方看展攻略。想更科学地观展,赶紧收下。

  为期四天对读者免费开放

  2019中国黄山书会是由中共安徽省委宣传部、安徽省新闻出版局、合肥市人民政府主办,安徽出版集团、安徽新华发行集团承办的综合性展会。

  书会正式举办时间为8月2日至8月5日,共为期四天,每天上午9:00至下午5:00对读者免费开放。书会期间,曹文轩、唐家三少、张小娴等作家将开展签售及讲座活动。

  首次设立的主宾社等展区

  为突出不同出版机构的精品图书,本届黄山书会将首次设立主宾社展区,邀请人民出版社、上海辞书出版社集中展销旗下精品出版物、音像制品,整合其所属名人名家资源开展互动文化活动。

  同时,现场将设立中国出版集团馆和安徽出版馆,在现场以专馆形式集中展现中国出版集团、安徽出版集团旗下出版机构和安徽省内大学出版社的优质出版物。为贯彻落实好长三角区域一体化发展国家战略,更好地融入长三角、助力长三角、共享长三角,本届书会还将首次举办“长三角出版发行一体化融合发展论坛”。

  “华东六少”首次集体亮相

  如果你要带孩子到书会现场找寻好的图书,那么书会现场的少儿馆及“华东六少”展区将成为你的首要选择。

  “华东六少”是由浙江少年儿童出版社、二十一世纪出版社、明天出版社、江苏凤凰少年儿童出版社、安徽少年儿童出版社、福建少年儿童出版社组成的少儿出版联合体,本次将首次集体亮相黄山书会,将在会场的少儿馆区集中展示精品图书,开展文化阅读活动。

  首设原版进口图书专区

  为满足读者对国外原版出版物的需求,本届黄山书会在少儿馆内设立原版进口图书专区。原版哈利波特、饥饿游戏、大红狗、乐高等多种原汁原味、趣味横生的畅销图书也将在本届黄山书会现场得以呈现。

  全省16地市深度联动

  曹文轩、沈石溪、叶檀、伍美珍、杨红樱、“二混子”陈磊、张皓宸、汤素兰、江觉迟、郁雨君等将走进安徽图书城、合肥三孝口店、芜湖银泰城店、铜陵图书馆店、六安图书馆、淮南图书城、宣城宛陵湖店、蚌埠延安路店、马鞍山金色新天地阅+共享书店等开展文化互动活动。

  现场图书全场75折,还有千种精品图书5折销售。

  □记者 吴笑文

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位