中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻六安

六安根治欠薪夏季专项行动展开

中安在线   2019-08-07 05:37:48   来源:安徽日报    作者:张大鹏   编辑:陈邦银

  日前,六安市人社局、发改委、财政局、住建局、交通局、水利局、国资委七部门联合下发通知,决定从7月24日至10月28日,在该市范围内联合开展根治欠薪夏季百日攻坚专项行动。

  此次行动分为夏季攻坚、考核问题整改、中期检查评估三个阶段。第一阶段将对标根治欠薪要求,实施“三查两清零”:一查欠薪隐患苗头,对辖区内所有在建工程项目农民工工资支付情况进行全面清查,建立健全工作台账,做到底数清、情况明、不留死角,杜绝发生欠薪;二查历史欠薪存量案件,集中力量解决一批长期未解决的历史遗留欠薪问题,做到问题不解决不销账;三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,为保障农民工工资支付起到示范带头作用。 “两清零”即做到国企项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。第二阶段将对标对表治欠保支工作的组织领导、源头治理、支付保障、诚信建设、案件查处等考核指标,充分发挥考核指挥棒作用,压实政府与行业部门工作责任。第三阶段将重点聚焦治欠保支制度规定落实,检查按月足额支付工资、农民工实名制管理、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等各项工资支付保障政策落实执行情况。(记者 张大鹏)

【专栏】地市新闻联播

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位