中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

合肥今起整治不文明遛犬现象 城区宠物可免费注射狂犬疫苗

中安在线   2019-08-08 22:02:27   来源:中安在线    作者:李静   编辑:实习生:董欣雨

  中安在线讯 据合肥在线消息 8月8日记者从合肥市文明办获悉市文明办、市公安局、市城管局、市市场监管局、市住房保障和房产管理局市农业农村局、市卫生健康委员会等部门决定联合开展对不文明遛犬的专项整治行动,整治时间将从2019年8月至年底开始,并持续开展。合肥市限制养犬区:市区二环路以内区域、大蜀山游览区、机场、开发区建成区。

  重点整治“遛狗不牵绳”和“犬粪不清理”

  据悉,日前,《合肥市不文明遛犬专项整治行动方案》已正式下发。方案明确市文明办等部门将联合开展不文明遛犬专项整治行动,将重点整治“遛狗不牵绳”和“犬粪不清理”等违法行为,有效遏制合肥市不文明养犬现象。

  以下现象将被处以200元以下的罚款,即:出门遛狗不牵绳,公共场所犬粪不清理,爱狗影响了他人的正常生活、工作、学习,携带犬只违规进入学校商场等公共场所或者乘坐公共交通工具等,以上情节严重的,犬只将被没收!同时,公安110、城管12319等举报热线,即日起也将受理相关举报投诉。此外,大型犬、烈性犬、流浪犬,以及犬只交易、疫病管理等也将纳入此次整治行动,本次行动持续到今年底。

  76家动物诊疗机构开展城区犬类狂犬病免费免疫

  记者了解到,根据此次专项行动方案,合肥市农业农村局负责犬类狂犬病的免疫管理、监测,发放犬类免疫证,并做好犬只集中饲养和无害化处理等场所以及犬诊疗机构监督管理工作。

  根据《条例》规定,为了提高宠物狂犬病免疫率,本着方便居民、加强监管的原则,合肥市已委托76家动物诊疗机构作为宠物狂犬病指定免疫点,开展城区犬类狂犬病免费免疫。

  与此同时,市市场监督管理局将对违反《条例》第十三条规定,擅自开办为养犬服务的专营商店、医院(诊所)、犬类交易市场的,由工商行政管理部门予以取缔,没收非法所得,并处以非法所得3倍以上5倍以下的罚款。(记者 李静)

原标题:合肥今起整治不文明遛犬现象 城区宠物可免费注射狂犬疫苗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位