中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省14个贫困县推广“精准扶贫综合保险”

中安在线   2019-08-12 06:16:52   来源:安徽日报    作者:夏海军   编辑:付刚

  今年上半年,人保财险安徽省分公司共承办全省各类扶贫保险项目50个,为381.14万群众提供风险保障,累计实现保费收入1.21亿元,支付赔款1.69亿元。

  人保财险安徽省分公司率先在省内采取以全县统保方式,承保贫困人口综合保险,为太和县14.8万建档立卡贫困人口提供涵盖种植养殖、财产、光伏发电设备、意外伤害、疾病住院等风险在内的一揽子保险,保障金额600亿元,成为我省首个实现农业、财产、人身、医疗保障全覆盖的综合性保险精准扶贫项目。这款“精准扶贫综合保险”目前已在14个贫困县推广,为83.93万建档立卡贫困户提供超过1254.91亿元的风险保障,累计支付赔款3747.52万元。还先后在利辛、金寨、阜南、石台、临泉等5个深度贫困县推进“深贫保”项目,构建起以农房、家庭财产、意外伤害、补充医疗、种养两业保险为代表的扶贫保障体系,保障金额超过452.65亿元,赔付贫困人口3986户,赔款逾2400万元。 (夏海军)

【专栏】地市新闻联播

原标题: 全省14个贫困县推广“精准扶贫综合保险”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位