中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

民警巡逻路上遇见不认识的“同事” 原来是保安身着仿制警服

中安在线   2019-08-12 23:10:12   作者: 张毅璞 金林浩   编辑:朱新水
身穿仿制警服的保安

  中安在线、中安新闻客户端讯 民警在巡逻路上遇到几名身着“警服”的同事看着面生,多看几眼后发现了端倪,原来这是几位身穿仿制警服的小区保安。民警随后依法对其所在保安公司进行处罚并责令改正。

  7月29日上午,肥西县公安局花岗派出所民警在花岗街道巡逻时发现:花岗镇某小区门口的岗亭有4名人员穿着疑似警用服装。民警立即对4人进行检查,经查看,四人头上所戴的帽子与警察警便帽一模一样,皆印有警徽,身上所穿的衣服仅在上衣左口袋处挂一印有“保安”字样的胸牌,其颜色、款式、胸徽等与警察的执勤警服无异样。

  经进一步调查询问,该4人是某保安集团有限公司派驻到该小区从事门卫、内部巡逻等工作的保安队员,其穿着的是与人民警察制式警服相混淆的仿制警服,服装也是该保安公司集体配发,目前在该小区共有8名保安队员。

  肥西县公安局花岗派出所在调查固定相关证据后,根据《人民警察制式服装及其标志管理规定》第十八条之规定,依法责令该保安公司改正,并处罚款一千元。(记者 张毅璞 实习生 金林浩)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位