中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省江北大部地区干旱明显缓解

中安在线   2019-08-13 05:03:39   来源:安徽日报    作者:史力   编辑:付刚

  8月9日至11日,台风“利奇马”给我省带来强降水,强降水区域位于江南、大别山区、江淮东北部和淮北地区东部。受台风带来的风雨影响,出梅后的持续晴热高温天气基本解除,同时江北大部地区的气象干旱得到明显缓解。 8月11日气象干旱监测表明,目前仅沿淮西部、江淮之间中部及沿江西部维持轻旱,其他大部分地区气象干旱基本缓解。

  据省气象台监测,9日8时至12日8时,全省累计降水量有920个站超过50毫米,占全省面积17.8%,272个站超过100毫米,56个站超过200毫米,其中宣城的宁国市、广德市、绩溪县、青阳县等地有26个站超过250毫米,最大宁国阳山395.4毫米。台风影响期间,全省阵风风力普遍6级~8级,其中本省中东部地区和大别山区有237个乡镇阵风8级以上,26个乡镇超过9级。

  从台风风雨综合强度指数来看,江南、大别山区、江淮东北部和淮北地区东部台风风雨综合等级较强,有12个市县台风风雨综合强度达到3级(中等)以上,其中广德、宁国、九华山、黄山光明顶等4个国家站达到最强的5级。(记者 史力)

原标题:我省江北大部地区干旱明显缓解

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位