中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省人力资源和社会保障厅

省人力资源和社会保障厅党组召开中心组学习研讨会

中安在线   2019-08-23 09:13:00   来源:安徽省人力资源和社会保障厅     编辑:赵娣

  

邀请青年党员代表列席观摩

  8月21日下午,省人力资源和社会保障厅党组召开中心组学习研讨会,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上及在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,集中学习《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,并开展研讨交流。省委组织部副部长(兼),厅党组书记、厅长徐建主持会议并讲话。

  徐建同志指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向;习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上发表的重要讲话,充分肯定了深化党和国家机构改革取得的重大成效和宝贵经验,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。全厅上下要认真组织开展学习研讨,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持一手抓党建、一手抓业务,求真务实、真抓实干,切实把新要求转化为新时代推动人社工作的实际行动。

  徐建同志强调,《中国共产党党员管理教育工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。全厅各级党组织和广大党员干部都要认真学习《条例》,深刻理解《条例》精神,全面掌握《条例》内容,不断提高做好新时代党员教育管理工作的能力和水平。要坚持学做结合、查改贯通,对标《条例》规定要求,对党员教育管理中存在的突出问题进行一次大起底、大体检,并拿出管用措施,深入开展“灯下黑”专项整治,确保取得实际成效。

  徐建同志要求,厅各单位要从巩固党的群众基础和执政基础的高度,深刻认识到宣传工作是党的一项极端重要的工作。要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入推进主题教育结合起来,与落实省委巡视和意识形态专项巡视要求结合起来,与做好我省人社领域宣传工作结合起来,积极宣传新中国成立70年来人社部门就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系和扶贫工作、行风建设等方面取得的突出成效,切实为全省人社事业改革发展营造良好的社会环境和舆论氛围。

  厅领导黄杏、程连政及其他中心组成员30余人参加了会议。会议邀请了21名青年党员代表列席观摩。中心组成员和青年党员代表共8位同志作了交流发言。(厅机关党委)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位