中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育

合肥今秋将有近50所学校投入使用

中安在线   2019-08-28 05:37:07   来源:合肥晚报    作者:唐萌   编辑:冯晓芳

  合肥晚报讯 又到一年开学季,今年咱合肥市民“家门口”将迎来多少幼儿园、中小学开课。近日,记者从多个区县获悉,今秋将有近50所学校投入使用。

  瑶海区三十八中东校区投入使用

  据悉,今年瑶海区教育项目建设共22个,今秋开学,有10所新校将正式“开门招生”,分别是三十八中东校区、大通路小学、东风小学、十三中、胜利路小学大窑湾校区、百大东兴幼儿园、保利罗兰春天幼儿园、信地城市广场幼儿园、龙谷华庭幼儿园、襄河家园幼儿园。

  高新区9所幼儿园、中小学交付使用

  合肥高新区有9所新建、扩建中小学、幼儿园具备交付使用条件。其中,合肥高新创新实验中学是合肥高新区实施“名校战略”重点打造的一所中学,与合肥六中签约办学,9月份将正式投用。学校位于创新大道与彩虹路交口东北,规划60个教学班,可容纳约3000名学生。

  除合肥高新创新实验中学外,9月份高新区具备交付使用条件的学校还有:永和学校(老楼)、海棠路幼儿园、永和二幼、蜀南庭苑幼儿园扩建、百草街幼儿园扩建、昌河幼儿园临时过渡点装修、蜀麓幼儿园装修、畅园幼儿园装修。

  长丰县北城中学东校区开招7年级学生

  长丰县新开办7所公办幼儿园,分别是:北宸紫郡幼儿园、融科梧桐里幼儿园、名门北郡幼儿园、光明北部湾幼儿园、北城世纪城荣徽苑幼儿园、水湖镇下塘路幼儿园、水湖镇城东幼儿园。这7所幼儿园本学期将增加公办学位1890个,现已全部招生。

  记者了解到,不仅仅是新增幼儿园,2019年,北城地区还将新开办3所中小学:新慧小学、合肥北城中学初中部、上海师范大学附属合肥实验学校。

  肥西县3所小学、9所幼儿园投入使用

  据悉,肥西县将有3所小学、9所幼儿园投入使用。其中3所小学分别是董岗中心学校、肥西经开区小学和西园新村小学翡翠分校。

  新开园幼儿园有9所,分别是上派镇中心幼儿园花木城分园、桃花工业园顺美家园幼儿园、花岗镇中心幼儿园、董岗中心幼儿园、县直属机关幼儿园翡翠蓝湾分园、上派镇中心幼儿园观澜印象分园、观澜公馆幼儿园、桃花镇信地华地城幼儿园、桃花镇禹州天玺幼儿园。

  肥东县8所公办园今秋投入使用

  今年肥东县将有8所公办幼儿园正式投入使用。分别是青年小区幼儿园、梁园学区路口校区幼儿园、肥东县实验幼儿园教育集团禹洲园、龙塘幼教集团大运城幼儿园、长临河学区中心幼儿园(临湖南苑部)、东城实验小学附属幼儿园、太和幼儿园(原义和家园二期幼儿园)、撮镇学区中心幼儿园(义和部)。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 唐萌/文)

【专栏】地市新闻联播

原标题:今秋“家门口”多所学校投入使用

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位