中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【不忘初心 重温革命史系列策划之二】红色沃土 红军摇篮

中安在线   2019-09-04 16:03:47   作者:何崇文 宋月婷   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽是一片有着光荣革命历史的红色热土,是一方敢为人先的创新之地。

  继承革命文化,弘扬革命精神,各地干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,团结奋进,开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  红色沃土 红军摇篮

  大革命失败后,中国共产党独立高举革命旗帜,武装反抗国民党的反动统治,领导人民开展土地革命。在党中央的领导下,安徽地区党组织领导发动工农武装起义,组建工农红军,创建苏维埃政权,带领安徽人民走上革命的正确道路。皖西金寨是中国革命的重要策源地和人民军队的重要发源地。安徽地区苏维埃政权建立后,苏区经济社会呈现崭新面貌。

  (徽视频工作室 何崇文 宋月婷)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位