中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

"时代新人说——我和祖国共成长"演讲大赛 安徽选手获金奖

中安在线   2019-09-06 22:43:21   作者:徐慧冬   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月6日,在河北省雄安新区,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛落幕。安徽选手赵扬帆从全国33名选手中脱颖而出,荣获比赛金奖。

  此次比赛分预赛、决赛两阶段进行。预赛仅进行主题演讲,综合成绩前12名的选手进入决赛。决赛包括“主题演讲”和“回答问题”两环节。在“主题演讲”环节,选手以“改革前沿”为主题自行命题,演讲时长为6分钟,演讲成绩按90%的比例计入比赛总成绩。在“回答问题”环节,选手现场抽取以新中国成立70周年、改革前沿、红色党史等为主题内容的题目,按要求回答,成绩按10%的比例计入比赛总成绩。

  本次“改革前沿”主题赛事设选手奖和组织奖。选手奖设金奖3名,银奖4名,铜奖5名,优秀选手奖若干。安徽选手赵扬帆以96.69分的总成绩从全国33名选手中脱颖而出,荣获比赛金奖。

  据悉,本次比赛旨在以小切口反映大主题,小窗口展现大视角,讲述改革创新时代背景下的中国故事,既聚焦改革前沿的排头兵、急先锋,也讲述平凡人不平凡的奋斗故事,充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励干部群众特别是广大青少年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。(记者 徐慧冬)

【专题】安徽省“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位