中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省庆祝2019年教师节暨教育系统
先进集体和先进个人表彰大会召开

李锦斌会见受表彰代表 李国英信长星参加

中安在线   2019-09-09 21:13:00   来源:安徽日报    作者:宗禾 吴林红   编辑:王腾飞

  9月9日,省委书记李锦斌在合肥亲切会见2019年全省教育系统先进集体和先进个人代表。 记者 徐国康 摄

  9月9日,全省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会在肥召开。会前,省委书记李锦斌亲切会见受表彰代表,代表省委、省政府向广大教师和教育工作者致以节日问候。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省领导陶明伦、刘莉、虞爱华、丁向群、谢广祥、王翠凤、李和平参加会见或出席会议。

  10时30分许,李锦斌、李国英等来到会见现场,与全省教育系统先进集体和先进个人代表一一握手并合影留念。随后李锦斌发表了热情洋溢的讲话。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育改革发展,习近平总书记发表一系列重要讲话,近日又给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,为办好人民满意的教育提供了根本遵循。全省广大教师和教育工作者要认真学习领会,自觉贯彻落实党的教育方针,甘守三尺讲台,坚持立德树人,为推动新时代安徽教育事业发展作出更大贡献。

  李锦斌强调,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望全省广大教师不忘初心、牢记使命,学为人师、行为世范,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,切实当好塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

  李锦斌指出,各级党委、政府要高度重视教育工作,切实加强教师队伍建设,着力改善教师待遇、维护教师权益。各级教育部门要优化教师管理服务,各有关部门和社会各方面要满腔热情关心教师,让尊师重教在江淮大地蔚然成风。

  信长星出席表彰大会并讲话。他指出,全省广大教师要牢记崇高使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,铸就高尚师德,坚持严谨治学,常怀仁爱之心,争做党和人民满意的“四有”好老师。各级党委、政府要加强组织领导,强化教师培训,营造良好氛围,办好人民满意的教育。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

原标题:全省庆祝2019年教师节暨教育系统先进集体和先进个人表彰大会召开

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位