中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

2019年安徽省暨合肥市网络安全宣传周正式启动

中安在线   2019-09-16 17:15:00   来源:中安在线    作者:彭旖旎 许梦宇   编辑:王腾飞
出席领导共同启动“2019年安徽省暨合肥市网络安全宣传周”

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月16日,2019年安徽省暨合肥市网络安全宣传周启动仪式在合肥举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席启动仪式并讲话。

  虞爱华指出,举办国家网络安全宣传周,是对习近平总书记关于网络强国的重要思想再学习再认识再领会,是落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制的重要举措。要坚持法治思维,推动依法上网、依法办网、依法管网;发挥网民作用,让广大网民成为正能量的发布者、引导者、传播者;强化技术支撑,加大技术力量投入,切实提高管网技术能力;落实企业责任,督促互联网企业落实平台责任,加强网络信息安全管理;健全工作机制,构建主体责任、监督责任、处置责任于一体的运行机制,提升网络安全保障能力。

  本届网络安全宣传周活动主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”,由省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省广电局、省总工会、团省委、省妇联、省通信管理局、人行合肥中心支行等单位共同举办。启动仪式上,网络志愿者代表宣读了网络安全倡议书。黑客改号体验、量子保密通信产品、屏幕拍摄泄密溯源取证系统……参会人员还现场参观体验网络安全展览展示。

  据了解,2019年安徽省暨合肥市网络安全宣传周期间,我省将组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等系列主题宣传活动,推动网络安全知识进社区、进校园、进企业、进机关、进乡村,分层次分领域开展网络安全宣传教育,在全社会形成人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围。(记者 彭旖旎 许梦宇)

省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话
省委宣传部副部长、 省委网信办主任方晓利主持启动仪式。
合肥市委副书记郭强讲话。
2019年安徽省暨合肥市网络安全宣传周启动仪式现场。
启动仪式设有网络安全展览展示区,展示了丰富的网络安全产品与应用。
与会人员体验黑客系统改号。
与会人员现场参观体验网络安全展览展示

【专题】2019安徽网络安全宣传周

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位