中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

“最美奋斗者”美在“为祖国奋斗”

中安在线   2019-09-17 05:05:00   来源:安徽日报    作者:江 武   编辑:付刚

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,引导人们永远铭记各行各业奋斗者为党和人民作出的重要贡献,永远铭记新中国筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗历程,永远铭记英雄模范承载的爱国奉献奋斗精神,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律。

  幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。中国要繁荣富强,从世界大国变为世界强国,实现人民对美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要越来越多的人为祖国奋斗。

  为祖国奋斗,就是为自己的人生奋斗。家是最小国,国是千万家。祖国对于每一个人来说,从来不只是一个名词,而是生活、成长的沃土。个人的发展离不开国家的强大,国家的发展也离不开每个人的奋斗,正如一艘前行的航船,如果每个人都鼓足干劲、奋力划桨,船行速度一定会更快,船上的每个人自然更容易到达理想的彼岸。

  为祖国奋斗,就是为祖国的繁荣富强奋斗。习近平总书记说:“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。 ”无数优秀中华儿女,为了国家的繁荣富强,为了百姓的生活幸福,无怨无悔,在自己的工作岗位上默默奋斗。在这些奋斗者中,有亲民爱民艰苦奋斗的焦裕禄,有用生命践行航空报国的罗阳,有太行山上的新愚公李保国……他们一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,他们是“最美奋斗者”的榜样。

  “最美奋斗者”美在哪儿?“最美奋斗者”美在“为祖国奋斗”,为祖国奋斗的人最美。据介绍,应社会各界要求,“最美奋斗者”评选过程中增补了部分老英雄、老模范、老先进、老典型个人和集体作为推荐人选。这表明,为祖国奋斗的人,祖国不会忘记他们、人民不会忘记他们。为祖国、为民族奋斗的人,是国家和民族的“脊梁”,他们负重前行、披荆斩棘的奋斗事迹,感动着人们,他们是当之无愧的“最美奋斗者”,是当之无愧的时代楷模,值得全国人民学习。(江 武)

【专题】壮丽70年 奋斗新时代

原标题:“最美奋斗者”美在“为祖国奋斗”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位