中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【70年安徽影像】从“叮铃铃”到新能源 “老邮政”的提速路

中安在线   2019-09-25 00:09:00   来源:中安在线    作者:徐慧媛   编辑:朱新水
上世纪八十年代铜陵朱村邮政所邮递员出班前合影。(王长生 提供)

  中安在线、中安新闻客户端讯“从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人……”曾几何时,书信,是人们交流情感、传递信息的重要工具,而邮政公司便在其中扮演着纽带的角色。一枚邮票,一个邮筒,一名邮递员,他们传递着大家的喜怒哀乐、牵挂思念。

  1949年8月8日,安徽省邮政管理局在安庆成立,从此以后,邮政就与“人民”紧密联系在一起。历经70年的发展,从邮电分营、政企分开到三大板块分业经营,一路走来,安徽邮政发生了翻天覆地的变化。从传统的“函件、包裹、汇兑、发行”四大业务,发展成为经营邮政基础性业务、金融、寄递及电商的现代服务企业。

2000年前后,我省邮政逐步在乡邮路上使用摩托车投递。(李井国 摄)
2017年,安徽邮政投放新能源物流车用于城市配送。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】壮丽70年 奋斗新时代

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位