中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物历史人物

【70年安徽影像】 70年·70人——渡江战役一等功臣马毛姐

中安在线   2019-09-26 00:39:00   来源:中安在线    作者:马启兵   编辑:朱新水

  今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年。

  70年,个人的命运与国家的命运紧紧相连,共同经历腥风血雨,共同走上康庄大道。

  70年前的那场战役,足以让一个小女孩改写命运,并在暮年之时将战火带来的荣光刻进她的皱纹。

  回忆往事,老人依然激动,想要给记者展示她右臂子弹擦过的伤疤,这伤痛的印记是命运的馈赠。

  天气寒冷,一旁的保姆不让她解开棉衣,她却坚持,像又回到了14岁时的模样,解放军不让她上船,她却偷偷上船……

以马毛姐原型设计的雕塑
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专题】壮丽70年 奋斗新时代

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位