中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻安庆

安庆审议菱湖风景区总体规划 强调要切实保护好

中安在线   2019-10-11 07:10:51    编辑:毛书兵

  10月9日下午,市长陈冰冰主持召开市自然资源规划委员会2019年第九次会议。市领导张君毅、郑家齐、刘克胜,市政府秘书长江兴代参加。

  会议审议并原则同意安庆市菱湖风景区总体规划。会议指出,菱湖风景区是大自然赐予我们的宝贵资源,一定要切实保护好。风景区总体规划的基本原则是保护为主,坚持专业性,系统考虑,统筹规划。会议强调,总体规划要明确四个方面的内容:一是明确范围界定,二是加强生态保护,三是注重资源保育,四是完善景区功能。同时要注意把握四个方面的问题:一要优化专项方案,每一个专项规划都要细致把关,尽量保留原生态,不要无中生有、画蛇添足;二要突出还湖于民,给老百姓更多的休憩空间;三要听取公众反映,注意吸纳广大群众的意见建议;四要强化建筑把关,从严管控新增建筑,有关部门对环湖天际线也要进行认真研究和考量。

  会议审议了滨江CBD片区YJ07-2501等4个居住地块规划建筑设计方案。会议要求,设计单位要根据会议讨论意见,进一步优化设计方案。市自然资源和规划等部门要针对地上地下建筑计容问题,抓紧拿出规范性意见,更好指导房地产市场开发建设。

  会议审议并原则同意东部新城DQ01-0502等4个地块(独秀大道与迎宾东路交叉口周边地块)控规修改。会议指出,为满足周边地区居民消费需求、落实商业用房去库存要求,按照程序对原地块控规进行适当优化确有必要。会议要求,要根据周边居民的教育需求,按照教育布点规划加快推进东部新城中小学和幼儿园建设,提前谋划好学校管理、运营等方案,让孩子们享受更优质的教育,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  会议审议了龙眠山路新河桥改建工程设计方案。会议要求,要按照百年建筑标准改建龙眠山路新河桥,既要满足通行通航要求,又要与景区景观相协调,尽量不留遗憾。

  会议审议并原则同意东部新城DQ01-1720地块(圣埠三角岛地块)出让方案、宜秀区白泽还建点规划建筑设计方案。

  会议还研究了其他事项。 (记者江露露)

【专栏】地市新闻联播

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位