中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

秋高气爽 丹桂飘香 安徽未来一周天气晴好 气温逐步回升

中安在线   2019-10-18 00:43:03   作者:张小雅 苏艺   编辑:陈邦银

  中安在线、中安新闻客户端讯 受冷空气影响,这几天省城合肥最低气温徘徊在10℃左右,秋高气爽,令人心旷神怡。据气象部门预计,未来一周全省以多云天气为主,没有降水,气温会逐步回升。

  据气象部门观测, 10月17日我省北方地区最低气温普遍不到10℃,太和县只有9.3℃,到了白天气温逐步升高,昼夜温差超过了10℃。在这样的天气条件下,省城桂花纷纷开放,随处可闻到阵阵浓郁的香气。

  气象部门预测未来一周全省大部分地区以多云天气为主,全省平均气温逐渐回升。晴好天气有利于秋收扫尾和晾晒工作,但旱情有加重不利于秋种工作开展,干旱缺水地区需继续加强抗旱工作,及时灌溉,减轻干旱影响。同时秋季的紫外线较强,市民外出需要做好防晒工作。(张小雅 记者 苏艺)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位