中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

9月份安徽省CPI同比上涨2.8% 环比涨幅有所回落

中安在线   2019-10-18 05:46:22   来源:安徽日报    作者:胡旭   编辑:毛书兵

  国家统计局安徽调查总队发布数据,9月份,全省CPI同比上涨2.8%,涨幅较上月扩大0.3个百分点。 9月份物价指数较8月份环比上涨1.0%,环比涨幅比8月份时缩小0.2个百分点。 1月至9月全省CPI累计上涨2.3%。

  食品价格上涨是本轮物价上涨主要拉动力。当月食品烟酒类价格同比上涨7.8%,影响CPI上涨2.4个百分点。其中,猪肉价格上涨70.2%,影响CPI上涨约1.8个百分点,占食品烟酒价格上涨影响程度的75%,处于历史高位。非食品价格同比上涨0.8%,其中,衣着、教育文化和娱乐价格分别上涨2.4%和2.3%,居住、医疗保健价格分别上涨0.5%和0.4%,交通和通信价格下降3.4%。受节日因素等拉动,服务类价格上涨明显,生活用品及服务价格同比上涨1.2%、其他用品和服务价格同比上涨5.4%。

  与8月份相比,食品烟酒价格上涨2.8%,影响CPI上涨约0.9个百分点,是CPI环比涨幅的主要原因。受8月猪肉涨价延续作用影响,猪肉价格环比上涨20.0%,影响CPI上涨约0.7个百分点。其他用品和服务、衣着均上涨1.3%,居住、生活用品及服务分别上涨0.2%、0.1%,教育文化和娱乐、交通和通信价格均下降0.1%,医疗保健价格持平。

  当月全省工业生产者出厂价格(PPI)同比持平,涨幅比8月份回落0.4个百分点,环比由8月份的下跌转为持平,有色金属矿采选业、电气机械和器材制造业价格由8月份时环比下跌转为上涨。 9月份全省工业生产者购进价格同比下跌0.8%,已连续2个月下跌,但环比由下跌转为上涨0.2%。

原标题: 9月份全省CPI同比上涨2.8% 环比涨幅有所回落

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位