中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

安徽公布五起大气污染典型问题 涉及这三个市(名单)

中安在线   2019-10-18 05:46:26   来源:安徽日报    作者:夏胜为   编辑:毛书兵

  省生态环境厅日前公布近期大气污染防治强化监督帮扶中发现的典型问题,涉及淮北、滁州、铜陵三市。就发现的突出问题,省生态环境厅督促相关地方严肃查处、举一反三整改。

  五起问题涉及淮北宇能环保能源有限公司、全椒创意空间板业周边区域石料破碎加工集聚群、滁州恒大悦府项目工地、滁州精诚塑料包装有限公司、铜陵泰富特种材料有限公司。

  监督帮扶组发现,淮北宇能环保能源有限公司部分工序出渣、出灰时未采取防扬尘措施,厂区内部分路面积尘、扬尘严重;全椒创意空间板业周边区域有数家石料破碎加工点,均未办理环评审批手续,未配套建设污染防治设施;滁州恒大悦府项目工地围挡不完全,现场扬尘严重;滁州精诚塑料包装有限公司吹膜工序废气未经处理直接排放,切割工序未配套建设除尘设施等;铜陵泰富特种材料有限公司焦炉废气处理设施不正常运行,间断性排放大量黑烟。

  为推动空气质量持续改善,省生态环境厅开展大气污染防治强化监督定点帮扶。监督帮扶组深入相关市驻点,重点关注城市建成区小煤炉治理、工业企业废气治理、扬尘管控、机动车污染管控、餐饮油烟治理等。

【专栏】地市新闻联播

原标题: 五起大气污染典型问题公布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位