中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风舆论监督

合肥威格健身两家门店突然停课 回应:多种原因造成当下局面

中安在线   2019-10-27 07:21:43   来源:中安在线     编辑:毛书兵

  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,合肥多名威格健身的会员向大皖新闻客户端投诉称,近期威格两家门店突然停课,员工不见人影,担心健身卡打了水漂,记者随即进行了探访。上午10点多,威格江南新里程店大门紧闭,门口还贴着《商户停水停电通知》;而威格缤购广场店内一片狼藉,前台上方还挂着“威格健身拖欠员工工资”的横幅。据悉,辖区市场监管部门和警方也已经关注此事。威格一名吴姓负责人表示,因股东内部原因,再加上有人恶意诋毁、破坏,影响了门店运营,目前正在积极处理,下月初将恢复正常营业。

  地点A:威格江南新里程店

  市民反映:一万三的私教课突然就上不了了

  “去年12月份左右,威格的工作人员在我们小区周边宣传办健身卡的事。”昨天,家住合肥江南新里程小区的王女士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,因为健身房就在小区门口,比较方便,所以她办了一张为期两年的健身卡,大约花了2000元。

  威格江南新里程店大门紧锁。

  “大约1月份,健身房开业了。2月份,我又花了一万三办了一对一私教课,一共60节课。”王女士说,从开业到10月初,门店一直都很正常,至今她也上了十多节私教课。

  但是,王女士告诉记者,这几天,健身房突然出现异常情况,“上个礼拜,店里就不打扫卫生了,员工说发不出工资来了。10月23日,我们发现,前台、教练、保洁都不干了。”

  王女士说,她跟教练约时间上课,教练回复她,老板把他们都开除了,没办法上课了,他现在也在维权,“我看到今天店已经关门了,还剩下40多节私教课怎么办?”

  记者探访:健身房大门紧闭欠下八千水电费

  昨天上午10点多,记者来到威格江南新里程店。该店大门上写着营业时间为9:00~22:00,然而此时却大门紧闭,门口还贴着一张《商户停水停电通知》,上面写着:威格健身商户,贵商户2019年9月12日至2019年10月12日应缴水电费共计8091.2元,请你户于2019年10月25日上午10点前到新里程花园小区内3号楼物业客服中心财务处缴清所有费用。逾期未缴纳费用造成的停水停电等一切损失商户自负。

  “每个月12号我们会对各家商户出具缴水电费的通知,当月25日前交都行。”江南新里程小区物业一名工作人员说,截至10月25日上午10点,威格并没有人过来交水电费。物业打电话给负责人,对方电话一直处在通话中,所以将采取停水停电的措施。

  地点B:威格缤购店

  市民反映:工作人员都不见店内一片乱糟糟

  “我是今年2月份花2380元在威格缤购店办的健身卡,后来又加了几百元办了亲子卡,总共花了3000多元。”合肥陈女士说,按照当时办卡的约定,这张年卡除了能用健身房内的器材锻炼,还能上各种操课,比如瑜伽、单车、拉丁舞、太极等,还可以到游泳池游泳,“各种操课从周一到周日都有,有的中午12点半开始,有的晚上7:50开始。”

  威格江南新里程店门口贴着的停水停电通知单。

  陈女士说,10月18日左右,她带着孩子去锻炼,发现工作人员变少了,并且游泳馆和所有操课都停了,“这几天健身房不正常,没有看到员工,反而看到一个员工讨薪的横幅。你想去锻炼就在器材上练一下,也没人管。”

  “昨天晚上我们过去,店里乱糟糟,地上全是广告单,没有人打扫,也没有工作人员。”陈女士说,很多会员见到这样场景人心惶惶,“大家既然交钱办了卡,肯定是希望能够享受应该有的服务。现在课也停了,人也不见了,到底怎么了?”

  记者探访:前台挂一条横幅说威格拖欠工资

  昨天上午10点半,记者在威格缤购店看到,店内广告宣传单散落一地,前台上方还挂着一个白色横幅,上面写着“威格健身拖欠员工工资”。现场有人照旧在器材上锻炼,也有人想搬走健身器材。

  记者随后联系上了该店一名员工,问起店内的情况,该员工说,老板没给他们发工资,很快就挂了电话。

  随后,记者从缤购广场物业招商部门获悉,该门店已经拖欠了9月份的水电费3万余元。“水电费是月底抄表月初交,(威格9月份的)水电费还没交,10月份的表还没有抄。”一名工作人员说,威格健身2017年入驻缤购广场,当时签订了五年的合同,“如果变更经营人,要向我们提出申请,但是(目前)没有提出申请,所以也不算变更经营人,我们也不清楚(情况)。”

  威格回应:多原因影响运营,下月初恢复营业

  据悉,这两家门店会员众多,有人花了两三千元、上万元办卡,甚至更多。记者了解到,会员们已报警,辖区警方正在了解此事。此外,合肥市包河区市场监管部门也已关注此事。

  昨天下午,记者联系上了威格一名吴姓负责人。“这里有我们内部的原因。”该负责人说,股东之间的原因影响了正常的薪资发放,从而使门店经营受到影响,再加上有人恶意诋毁、蓄意破坏,导致出现了当下的局面。“我们一直在积极处理,很快就会处理好这件事。”

  这名负责人说,威格江南新里程店因为二楼电路故障,所以临时关闭,正在维修,而缤购店一直处于开门状态。目前,威格这两间门店并没有问题,月初就会恢复营业,但是在这过程中,有人蓄意破坏,拿走了缤购店很多东西,“我们都拍了照片和视频,准备找律师起诉,追究他们的责任。”

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹 摄影报道

原标题:合肥威格健身两家门店突然停课 回应:多种原因造成当下局面
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位