中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

【70年安徽影像】安徽文博:记录历史 见证变迁

中安在线   2019-10-28 05:27:53   来源:安徽日报    作者:许昊 李鹏飞   编辑:王腾飞

  安徽具有深厚的历史积淀,孕育了深厚璀璨的文化底蕴。

  新中国成立70年来,在省委、省政府的高度重视下,我省文博事业按照“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的工作方针,不断取得新进展、新成效。自1956年安徽省博物馆成立至今,全省博物馆总数增至242家,其中文化文物博物馆130家,行业博物馆25家,非国有博物馆87家,免费开放博物馆232家,年度参观人数达到4000万人次。我省共有可移动文物国有收藏单位394家,共登录文物藏品303994件(套),实际数量1158334件,成为全国登录文物超百万的文物大省之一,涵盖陶器、瓷器、铜器、书法、绘画等35个门类。

  近年来,随着新技术、新服务的应用,我省各类博物馆通过打造更具特色的展览、举办丰富多彩的公众活动,提供更加优质的服务等方式满足人们群众精神文化需求,使越来越多的公众走进博物馆,获得深刻新鲜的文化体验,共享丰富的文化成果。

安徽省博物馆建成后,观众前往馆中参观。(资料图片)
市民在安徽博物院内参观。
安徽博物院新馆全景。

【专栏】70年安徽影像

【专题】壮丽70年 奋斗新时代

原标题:安徽文博:记录历史 见证变迁
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位