中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽省“携号转网”系统上线试运行 本月底正式提供服务

中安在线   2019-11-19 06:40:22   来源:人民网-安徽频道    作者:鲁先红   编辑:付刚

  人民网合肥11月18日电 记者从安徽省通信管理局获悉,安徽省“携号转网”系统已经上线试运行,为11月底正式提供“携号转网”服务做好准备。

  据介绍,根据工业和信息化部统一部署,安徽电信、安徽移动、安徽联通已完成“携号转网”系统建设改造,相关系统已于11月10日起上线试运行。各电信企业将分阶段、分区域逐步开放“携号转网”服务申请,进一步完善系统功能和改进用户体验。

  “携号转网”服务是指在同一本地网范围内,蜂窝移动电话用户变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。根据工业和信息化部11月11日发布的《携号转网服务管理规定》,电信业务经营者应当为用户提供便捷的“携号转网”服务,不得有妨碍服务、干扰用户选择、阻挠携转、降低通信服务质量、比较宣传、虚假宣传等违规行为。

  安徽省通信管理局表示,试运行期间,有意办理“携号转网”的用户可向当地电信企业咨询相关情况,各电信企业应在用户办理前进行系统试运行风险提示。

  此外,试运行期间,安徽省通信管理局将密切跟踪监测运行情况,及时发现问题,督促电信企业不断优化“携号转网”服务水平。(鲁先红)

原标题:安徽省“携号转网”系统上线试运行 本月底正式提供服务

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位