中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

全省首个国家级法治宣教基地落户小岗

中安在线   2019-12-10 05:36:10   来源:安徽日报     编辑:杨杨

  日前,凤阳县小岗村入选第二批全国法治宣传教育基地,成为我省目前唯一一个国家级法治宣传教育基地。

  小岗村是中国农村改革的主要发源地、全国民主法治示范村。近年来,小岗村利用其得天独厚的“红色”资源,依托大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、小岗村法治文化广场、小岗干部学院、小岗村人民法庭、小岗村法律服务团、小岗村先锋网等阵地和载体,面向全国和本地、周边群众开展内容丰富、形式多样的法治宣传、法治培训、法治实践活动,使红色文化与法治文化有机融合、相得益彰,有效扩大了普法的覆盖面和影响力、吸引力、感染力,最大化地彰显了法治宣传教育特色品牌的示范引领效应。(记者 罗宝 通讯员 张树虎 郭兰)

【专题】习习春风润江淮

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位