中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

合肥有了自己的进出境监管服务平台!

庐州海关正式开关

中安在线   2019-12-11 15:23:00   作者:史睿雯   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月11日,中华人民共和国庐州海关正式开关,这是机构改革后安徽省第2个开关运行的新设隶属海关。庐州海关的设立,意味着作为安徽省省会的合肥市拥有了自己的进出境监管服务平台,这对合肥市进一步优化营商环境,扩大开放,助推合肥打造内陆开放新高地必将起到重要的促进作用。

庐州海关今日正式开关
庐州海关今日正式开关

  据了解,庐州海关于2018年12月14日经海关总署批复设立,在合肥海关原现场业务处、原合肥出入境检验检疫局基础上组建,隶属于合肥海关,主要承担合肥市除新桥机场口岸之外的海关监管工作、进出口关税及其他税费征收管理、检验检疫、国家进出口货物贸易海关统计等职责,辖区内包括合肥综合保税区、合肥出口加工区、空港保税物流中心(B型)等3个海关特殊监管区域,以及合肥国际邮件互换局、合肥港国际集装箱码头、中国(合肥)跨境电子商务综合试验区、合肥北站中欧班列现场等海关监管场所。

  作为服务合肥市的隶属海关,该关前10个月受理报关单16.2万份,税收入库56.5亿元,监管进出口货值735.8亿元,监管中欧班列325列,监管邮递物品804.5万件,完成稽查作业15家,稽查追补税2080.95万元,签发免税证明5757份,减免税款合计2.86亿元,签发原产地4.5万份,签证金额25.1亿美元,为企业减免进口国关税9865万美元。

  据合肥海关丁艺宏副关长介绍,合肥海关根据党中央国务院机构改革方案,按照海关总署的统一部署,整合监管资源,科学合理设置机构,积极推动庐州海关尽快挂牌开展业务。据了解,庐州海关是机构改革后安徽省第2个开关运行的新设隶属海关。庐州海关的设立,意味着作为省会的合肥市拥有了自己的进出境监管服务平台,对合肥市进一步优化营商环境,扩大开放,助推合肥打造内陆开放新高地必将起到重要的促进作用。作为“一带一路”和长江经济带战略双节点城市,据海关统计,今年前十个月,合肥市进出口1812.6亿元,进出口增速高于全国平均增速4.7个百分点,占全省外贸进出口总值的46.5%,接近5成。(记者 史睿雯)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位