中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻合肥

【不忘初心 牢记使命】

合肥高新区:培育高成长企业 助推高质量发展

中安在线   2019-12-15 05:56:42   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:毛书兵

  近日,合肥高新区发布了2019年高成长企业榜单,共认定502家,其中“雏鹰”企业275家、“瞪羚”培育企业72家、“瞪羚”企业149家、潜在独角兽企业3家、独角兽企业1家、平台型龙头企业2家。

  解决企业难题,培育高成长企业。合肥高新区把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与服务高新产业发展紧密结合,着力解决企业最关心最直接最现实的利益问题和园区长远发展难点、痛点问题,把主题教育成效转化为企业健康成长、地方经济高质量发展的成果。

  合肥高新区针对主题教育调研走访、深入检视发现的问题,多措并举推动解决,并充分发挥企业市场主体作用,着力培育和引进一批具有自主知识产权、创新能力强劲、发展潜力巨大、竞争优势突出的“瞪羚”企业、独角兽等高成长企业群体,释放新经济发展活力,加快培育新动能。

  着力延伸培育链条,加大专项政策支持。合肥高新区围绕硬科技创业和前沿技术创新,建立“雏鹰”企业、“瞪羚”培育企业、“瞪羚”企业、潜在独角兽、独角兽、平台型龙头企业全生命周期的梯度培育体系,重点从企业研发投入、空间保障、投融资、增长速度等方面给予政策支持。打造专项金融产品,为高成长企业定制开发全省首创3年无还本续贷的“瞪羚贷”、全省首个使用大数据方式授信的“雏鹰贷”。

  为赋能企业发展,合肥高新区积极帮助高成长企业链接商业模式打磨、专业咨询服务;定期举办企业负责人培训班、行业沙龙、游学交流、产品推介、高端峰会等,推动企业信息共享和资源对接,提高企业经营管理水平。

  对标一流园区,不断优化营商环境。合肥高新区一方面简化审批流程,提高办事效能;另一方面补齐生活配套短板,加强教育、文化、体育、商业配套建设,不断满足园区企业需求。利用人工智能、大数据等新技术、新方法,针对不同规模、不同发展阶段的企业,给予精准支持,不断培育更多市场主体、规上企业、高新技术企业和上市企业,打造培育一批新兴产业的领跑者和行业领军企业。

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

原标题:合肥高新区:培育高成长企业 助推高质量发展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位