中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【不忘初心 牢记使命】

省委主题教育领导小组通知要求 认真做好第二批主题教育总结

中安在线   2019-12-25 05:11:48   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:王腾飞

  日前,省委主题教育领导小组发出通知,要求认真做好第二批主题教育总结工作。通过认真总结,教育引导党员、干部以此为新的起点,重整行装再出发,为加快建设现代化五大发展美好安徽、奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利作出新的贡献。

  不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。党的十九届四中全会明确提出,要建立不忘初心、牢记使命的制度。做好主题教育总结工作具有重要意义。各级党委(党组)要把思想统一到党中央及省委的部署要求上来,切实负起责任,精心做好总结工作,使总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业的过程。

  各地各单位要紧扣主题教育总要求和目标任务,对主题教育开展情况进行全面客观总结。既要总结主题教育的有效做法、主要成效,也要实事求是分析存在问题;既要总结主题教育的成功经验、重要启示,也要提出巩固拓展主题教育成果的意见建议,研究建立不忘初心、牢记使命的制度。要把做好第二批主题教育评估工作作为总结工作的重要内容。要在全面总结主题教育的基础上,认真撰写总结报告,真实反映主题教育的成果。党委主要负责同志要亲自主持起草工作,领导班子要集体研究把关。省委巡回指导组要认真审阅所联系单位的总结报告。

  各地各单位要把总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,不断巩固拓展主题教育成果。要与做好当前中心工作、完成全年各项任务、应对各种风险挑战结合起来,把主题教育和新中国成立70周年庆祝活动中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,确保圆满完成年度工作目标,为做好明年工作打下坚实基础。

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

原标题:认真做好第二批主题教育总结

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位