中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

【不忘初心 牢记使命】亳州市:落实“四清单”整改见成效

中安在线   2019-12-29 03:31:34   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:叶广冬

  “我在外地工作,请假回来是为了买房的事儿。我能不能用公积金在亳州贷款买房……”日前,亳州市利辛县一处楼盘销售现场,在常州市工作的胡朋面对面咨询市公积金管理中心利辛管理部工作人员。胡朋是河南人,妻子是亳州人,两人准备在亳州买房,对有关政策规定不是很了解。听了工作人员详细的解答后,胡朋为公积金管理中心现场办公竖起大拇指。

  主题教育以来,亳州市公积金管理中心利辛管理部针对群众办理公积金需求,组织党员干部前往多个售楼处现场办公,开展公积金贷款业务咨询、办理等工作,帮助在异地工作的职工一次性办结公积金贷款所有手续。这是亳州市深入开展主题教育、认真落实清单制、抓实问题整改的一个生动例证。

  “按照省委部署要求,市委对主题教育问题整改实施清单式管理,逐级建立问题、任务、责任、标准‘四清单’,并以此为抓手,持续深入推动整改落实。 ”亳州市委主题教育办相关负责人说,“四清单”推动问题即知即改,彻底改、改彻底,改出群众满意的成效。

  列准问题清单,明确整改目标。亳州市委常委班子带头,全市各级党组织结合中央及省委部署正在做的事情,围绕人民群众关心关注的热点问题、社会各界反映强烈的焦点问题、当前工作中亟待解决的重点问题、制约亳州长远发展的难点问题,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”,全面深入找差距、查问题,瞄准目标、精准发力、靶向施治。建立问题清单过程中,坚持有什么问题就摆什么问题,不含糊遮掩,不勉强凑数,对新发现问题及时补充,不断完善清单,做到真正找准问题、真诚对待问题、真实整改问题。

  做细任务清单,强化整改措施。亳州市严格按照可比较、可检验、可考核要求,在调查研究和集体讨论的基础上,对查摆的问题逐一制定整改措施。对个性问题,切实制定具体措施;对共性问题,从面上研究制定解决措施,并及时建立健全规章制度,做到个性问题立即改、共性问题系统改、深层次问题建章立制持续改,实现“当下改”与“长久立”的有机统一。

  定实责任清单,形成整改合力。亳州市坚持领导带头、分级调度、分工负责,建立“查找、交办、销号、检查、考核”机制,层层拧紧责任链条。问题整改以各责任单位为主,牵头单位统筹协调责任单位抓整改,市委巡回指导组督促指导责任单位抓整改,明确分管市领导调度指导分管部门抓整改,市委主要负责人对分管市领导一对一直接调度,层层压实责任,有效传导压力。

  亮明标准清单,确保整改实效。亳州市按照“何时达到何种整改效果”的要求,坚持定性与定量相结合,科学合理确定问题整改标准。对问题整改落实等情况适时进行发布,市领导或部门主要负责人牵头,邀请“两代表一委员”参加,及时向群众公开。截至目前,全市围绕社会救助提标和流浪乞讨救助、突出生态环境问题整改等工作落实情况,举办主题教育系列新闻发布会9场次,让社会各方充分了解问题整改情况,让广大群众实实在在感受到主题教育带来的新变化新气象。(记者 朱胜利)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位