中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻

绩溪:琴棋书画庆元旦 诗词歌赋贺新春

中安在线   2020-01-03 15:35:52      编辑:宣发展

  为积极响应中央《“关于2020年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦——文化进万家活动的通知”》文件精神的号召,绩溪县在两节之际,为丰富市民的精神文化生活,精心准备了节日文化大餐,推出了“琴棋书画庆元旦,诗词歌赋贺新春”系列活动。

  活动于元旦当天拉开帷幕。绩溪县图书馆一楼展厅,设置了“琴”“棋”“书”“画”四个体验区。在这里,读者们可以现场弹奏古筝、下围棋、写书法、画国画,感受传统文化的魅力,通过个性化的展示,彰显“文人四友”的淡泊宁静和余味无穷。同时,图书馆二楼多功能报告厅正上演着一场新年音乐会。多才多艺的小朋友们通过钢琴、古筝、吉他、二胡、架子鼓等不同的乐器奏响新年华章,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。读者们聆听着时而优雅简洁,时而慷慨激昂的声音,游走于异彩纷呈的音乐世界,体验着丰富多彩的审美情趣。

  此外,系列活动中的乐艺美术少儿艺术中心画展、小小书法家现场赠写春联、亲子围棋培训和“爱的心灵工程”亲子共读等活动将陆续在图书馆举办,继续让广大市民徜徉于文化的海洋。

  县图书馆负责人表示,希望通过系列文化活动带给人民群众更多时尚健康、积极向上的文化体验,体现图书馆兼容开放、服务群众的功能,不断丰富公共文化服务载体,体现弘扬优秀传统文化的使命担当。自2018年新馆开放以来,绩溪县图书馆以“完善公共文化服务体系建设,让群众共享文化发展成果”为努力方向,已逐渐成为广大市民最喜爱的文化场所。(吴忱)

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位