中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观图片

高铁吹响春运“集结号”【组图】

中安在线   2020-01-09 23:42:17   来源:中安在线    作者:余磊 刘玉才   编辑:孟一凡

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月9凌晨,南京动车段合肥南动车运用所,安徽地区参与春运的动车组都在缓缓聚集在这里,开始迎接春运前的保养、检修。

  如今,随着商合杭北段的通车,安徽所有地市实现高铁网全覆盖,高速快捷的动车组成为了今年春运中的绝对主力军。2020年春运到来之际,南京动车段合肥南动车运用所为更好服务于安徽地区旅客出行,增加动车组配数量至95组。

  当天凌晨,记者赶到这里看到,动车组机械师们厉兵秣马,精检细修,为动车组运行安全,做全面检查。“12.30”调图后,在合肥南动车运用所,平时图定每天上线运行75组的动车。春运期间,每天还将加开10组临客,最高峰时,动车组上线率将达到100%,大大提高了动车组供给率,为安徽地区旅客出行,提供更好服务。(余磊 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

械师在检查动车组头罩
蓄势待发的动车列车
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专栏】2020新春走基层

原标题:高铁吹响春运“集结号”【组图】
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位