中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

坚定不移落实政治任务

——三论学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神

中安在线   2020-01-13 05:25:00   来源:安徽日报    作者:安徽日报评论员   编辑:詹子系

  习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。按照党中央的统一部署,安徽主题教育达到了预期目的,取得了重大成果,得到了中央主题教育领导小组办公室和第三指导组、巡回督导组的充分肯定。

  坚持理论武装,打牢思想根基,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效。坚持从“双教育”入手,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,提高了真信笃行、知行合一的能力。大家都认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动工作、解决问题的“金钥匙”,越学越觉得有信心,越学越觉得有力量。

  坚持“四个对照”,深入检视剖析,思想政治受到深刻洗礼。对照党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型身边榜样,既抓思想引导又抓行为规范,既抓问题查摆又抓反思剖析。通过认真学习党史、新中国史,深入开展革命传统教育,大力传承红色基因,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,召开专题民主生活会、组织生活会,受到一次严肃的党内政治生活锻炼,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。

  坚持同频共振,推动各项工作,干事创业、担当作为的精气神得到提振。坚持把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,同破解改革发展稳定突出问题和党的建设紧迫问题结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,砥砺了只争朝夕、不负韶华的拼劲干劲,激发了万众一心加油干、越是艰险越向前的斗争精神。特别是以强烈的政治责任感和历史使命感深入实施五大发展行动计划,坚决打好三大攻坚战,积极参与长江经济带建设,携手推动长三角一体化发展,奋力在中部崛起中闯出新路,成功举办2019世界制造业大会,有力促进了全省经济社会高质量发展。

  坚持群众路线,践行党的宗旨,群众最急最忧最盼的一批问题有效解决。采取“走下去”“请上来”相结合的方式,查摆问题听群众意见、整改落实向群众通报、效果评估请群众参与,解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

  坚持“三严三实”,勇于自我革命,风清气正的政治生态持续优化。以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,用身边事教育身边人,广大党员干部纪律意识和规矩意识进一步提升,公正用权、依法用权、廉洁用权的自觉性进一步增强。涌现出李宏塔、叶连平、路丙辉、刘双燕、李夏等一批先进典型。

  坚持问题导向,深化专项整治,一些突出问题和顽瘴痼疾逐步攻克。把开展专项整治作为重要抓手,着力抓好中央部署的8个专项整治,及时将整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题、景观亮化工程过度化等问题纳入专项整治,结合我省实际开展作风不实问题和长江安徽段“23+N”突出生态环境问题两项集中治理,以专项整治的实际成效取信于民。

  前行不忘来时路,初心不改梦归处。安徽在主题教育的新实践中探索了新经验:紧扣主题主线,贯彻中央要求;突出思想教育,抓好理论武装;强化以上率下,层层示范带动;坚持学做结合,做到查改贯通;聚焦突出问题,精准推进整改;注重分类施策,加强指导督导;发扬严实作风,务求实际成效。全省各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新的起点,认真总结实践经验,不断深化党的自我革命,持续推动不忘初心、牢记使命,真正做到抓在平常、严在日常、做在经常。

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位