中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

宛新平:人民至上 “干”字当头

中安在线   2020-01-16 17:36:00   来源:中安在线     编辑:杨杨
1月16日下午,省十三届人大三次会议在安徽大剧院胜利闭幕。(摄影 许梦宇、刘玉才)

  江淮迎瑞雪,盛会暖人心。刚刚闭幕的安徽省“两会”引发热切关注,尤其是政府工作报告中“为政之要在于人民至上”、“成就梦想唯有干字当头”等“金句”“热词”,彰显人民至上初心,道出为民担当使命,得到人民群众的点赞。

  人民至上,彰显初心。为人民服务是中国共产党的根本宗旨,也是共产党人的行动准则。综合实力进一步提升、长三角一体化发展战略扎实开局、高质量发展迈出新步伐、科技创新策源地建设取得新进展、三大攻坚战取得关键进展、基础设施体系不断完善、民生福祉持续增进,“十三五”规划经济总量目标提前一年实现……盘点过去的一年,安徽以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对安徽工作的重要讲话指示精神,加快现代社五大发展美好安徽建设步伐,经济社会发展取得巨大成就,人民生活拥有更多选择和更高品质。

  人民满意,使命召唤。带领人民创造幸福生活,实现人民对美好生活的向往,是我们党始终不渝的奋斗目标。唯有将人民的满意放在心头,才能创造出让人民真正满意的成绩。去年以来,全省民生领域“难点”加快破解、“底线”筑得更牢、“保障网”更为坚实有力。“安徽16个市全部迈入高铁时代”、“80%个人事项全程实现网办”、“区域创新能力连续8年稳居全国第一方阵”、“来安徽投资更有信心”……两会期间,这样的“好声音”接连不断,写满人民群众的获得感幸福感安全感,展示出风景这边“徽”更好的美好前景。

  干字当头,奋斗坐标。人民的期待,就是我们砥砺前行的奋斗坐标。财政收入增长保持上年水平,城镇新增就业63万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平,农村常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平0.5个百分点以上,现行标准下剩余的农村贫困人口全部脱贫。政府工作报告为勾画出2020年的美好蓝图和奋斗目标,但幸福不会从天降,好日子是干出来的。人民不只是看我们是怎么说的,更要看我们是怎么做的。面对更加艰巨繁重的改革发展稳定任务,还要持续推动不忘初心、牢记使命,坚持实干兴皖,勇于担当作为,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

  时代出卷,我们答卷,人民阅卷。正如习近平总书记指出的,“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”在全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的新征程上,我们的各项工作都要始终坚持群众标准、由群众来评判,增加群众的话语权、评判权,按照群众的要求展开工作,使党和人民事业始终体现群众意愿;要始终不忘初心、牢记使命、奋发有为,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,创造出无愧于新时代的光辉业绩。

【专题】安徽省十三届人大三次会议

宛新平系列文章

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位