中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

【不忘初心 牢记使命】重温初心 坚定信心

中安在线   2020-01-17 04:20:10   来源:安徽日报    作者:朱胜利   编辑:叶广冬

  “初心”是今年省两会上的热词之一。许多代表、委员表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让党员、干部重温初心,强化了使命担当,坚定了全省上下决战决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽的信心。

  初心凝聚党心。不变的初心引领中国共产党由小到大、由大向强,历经坎坷,创造辉煌。面向新时代新征程,重整行装再出发,必须“弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准”。实践证明,重温初心,深化党的自我革命,让各级党组织更具向心力、凝聚力、战斗力;广大党员信仰之基更加牢固、精神之钙更加充足。上下同心,其利断金。重温初心,全党思想更加统一、步调更加一致、行动更加坚定,就一定能够跨越新长征路上的“雪山”“草地”、攻克前进道路上的“娄山关”“腊子口”。

  初心赢得民心。一些党员代表、委员深有感触地说,党员、干部重温初心,践行使命,为群众排忧解难,党群干群关系更加密切,群众对党更加拥护。“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,主题教育开展以来,群众的操心事、烦心事、揪心事有人解决了,群众的期盼有回应了,群众的获得感、幸福感、安全感提升了,党执政的群众基础进一步厚植。有了群众的真心拥护和大力支持,党的最大政治优势充分发挥,民意民智民力汇集成流,党员干部干有动力、干有依靠,各方面智慧和力量凝聚形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,必将创造出新时代的崭新业绩。

  重温初心,党自身更“硬气”,执政更有“底气”。全省各级党组织和广大党员干部将不忘初心、牢记使命,带领全省人民实干兴皖,坚定走好新时代安徽长征路。

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位