中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻亳州

【不忘初心 牢记使命】亳州:创新党建强堡垒

中安在线   2020-01-17 04:20:11   来源:安徽日报    作者:武长鹏   编辑:叶广冬

  “群众的难事、小事,就是干部的急事、大事……基层干部要带着深厚感情去倾听群众呼声。 ”1月10日下午,利辛县城关镇振兴社区党总支书记马文军,结合社区实际工作,为社区党员、干部上了一堂生动的“微党课”。

  “每月组织党员讲一次‘微型党课’、观看一部警示教育片、开展一次主题党日社会实践活动。 ”亳州市委组织部长秦凤玉介绍,该市在主题教育中,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,创新开展“一月一课一片一践”活动,有效破解党内组织生活不经常不规范不严肃问题。

  亳州市在党支部中开展“全体党员讲微型党课”活动,鼓励全体党员人人上讲台,个个当“主角”,以“小切口”阐明“大道理”。党课由“领导说”变成了“大家讲”,“官话”变成了“土话”,受到普遍欢迎。该市还组织党员干部观看警示教育片,用身边人、身边事开展警示教育。

  亳州市的主题党日活动注重突出社会实践性,结合脱贫攻坚、生态环保、文明创建等重点工作以及“七一”“国庆”等重要时间节点,推动主题党日活动与中心工作、重点任务深度融合。(记者 武长鹏)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位