中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻淮南

【不忘初心 牢记使命】淮南:承诺践诺抓整改

中安在线   2020-01-17 04:20:11   来源:安徽日报    作者:孙玉宝   编辑:叶广冬

  春节临近,困扰了李强大半年的脚痛病,被驻村医生治好了,这让他分外高兴。李强是淮南市潘集区泥河镇黑土李村村民,去年春耕结束后,他的脚莫名其妙地痛了起来,乡村医生都建议他去市医院手术治疗。但从市医院来的驻村医生告诉他,不需要手术就能给他治好。

  李强没出村就治好了病,得益于淮南市着力推进的“村医空白”补缺工作。第二批主题教育开展以来,淮南市以人民群众的期盼为目标,找差距、抓落实,确定全市有8个像黑土李这样的“村医空白”村。去年10月9日,淮南市通过报纸、网站把这方面问题以及全市梳理出的涉及百姓出行、住房、教育、医疗等问题,予以公示,要求相关部门立查立改、即知即改。

  “目前淮南市8个‘村医空白’村,已通过聘用、调剂等方式全部完成村医入驻,实现了村医驻村全覆盖。 ”淮南市卫健委主任朱传喜告诉记者。主题教育中,该市公开向社会群众承诺践诺,梳理出100项群众短期内迫切需要解决的问题,在《淮南日报》上分2批公开公示整改任务清单,推动整改。目前,100项问题已整改完成,整改成果已在《淮南日报》、“淮南发布”微信公众号等媒体上公布。(记者 孙玉宝)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位