中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【不忘初心 牢记使命】明确奋斗方向 全心服务患者

中安在线   2020-01-17 04:20:12   来源:安徽日报    作者:范孝东   编辑:叶广冬

  “初心和使命,是干好工作的巨大动力。 ”省人大代表、庐江县人民医院党委书记、院长莫桂森深有感触地说,主题教育让自己奋斗方向更加明确,更全心全意服务患者。

  主题教育中,莫桂森带头示范,对照列出了自身问题清单,“每个问题都要深刻反思,认真整改。 ”莫桂森和医院党委班子成员带着问题,深入到各个科室和门诊,听意见、做调研,认真检视问题,制定落实措施。

  庐江县人民医院引入信息化手段,一定程度上方便了患者挂号。但就医高峰期,很多患者仍然会“堵”在窗口前。“院长,能不能想想办法,让咱们排队更方便? ”一次调研时,患者当场向莫桂森发问。当天,莫桂森就和有关科室负责人商议,通过增开窗口、流程再造,简化了排队、缴费手续。

  招标引进新的餐饮企业、改善食堂伙食质量差的问题,在医院建儿童看护点、缓解职工没时间带娃的难题……医院职工和患者提出的意见建议,有的已经落实,有的正在推进,这些变化正是庐江县医院扎实开展主题教育的生动写照。 “不少问题解决了,医院服务质量提升,去年,我们的盲测满意度高达98%以上。 ”莫桂森说,群众点赞更加坚定了初心和使命。(记者 范孝东)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位