中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【不忘初心 牢记使命】建设美好校园 潜心立德树人

中安在线   2020-01-17 04:20:13   来源:安徽日报    作者:陈婉婉   编辑:叶广冬

  “学生想吃什么,学校食堂就尽量做什么。”省政协委员、合肥工业大学党委副书记陈刚告诉记者,主题教育以来,该校聚焦广大师生员工关切,开展各种形式调研,找出不足,加以改善。为了让更多来自全国各地的同学“吃到故乡味,寥解思乡情”,学生食堂每天都会以便条留言的方式向全体同学征集菜单,选取其中的10种菜肴进行供应。为了改善就餐环境,该校还正在新建一座可同时为数千名师生提供高质量就餐服务的新食堂。

  除了让学生吃得好,学校在校园改造上也下了大功夫,把“为民服务解难题”变为环境育人、服务育人的实际行动。陈刚等调研发现,该校屯溪路校区历史悠久,由于基础设施陈旧老化带来的不便,曾让师生们难以全身心投入工作学习。“2019年下半年以来,校内近20万平方米的住宅区内,建筑、道路、排水、绿化、电气统一彻底改造。学生宿舍通过改造给水管网、安装智能门禁系统,让学生们生活更便捷、安全。 ”陈刚说,通过优质服务和高效管理,营造了积极向上的校园文化和育人环境。

  “立德树人是新时代高校思想政治工作创新发展的中心环节。”陈刚表示,要着力打造整洁优美的校园,营造浓郁立德树人氛围,激发教职工以昂扬的精神风貌潜心教书育人,让学生安心成长成才。(记者 陈婉婉)

【专题】安徽高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位