中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】 记者实地探访合肥金寨路收费站:车流量增多 秩序良好

中安在线   2020-01-19 23:43:48   作者:史睿雯   编辑:朱新水
监控路况

  中安在线、中安新闻客户端讯“有你们这样的服务,这年味更浓,冬天更暖了。”一位司机手捧一杯热姜汤说道。

  1月19日,春运进入第十天,我省高速公路也迎来返乡车流高峰。

  今年春运来得较早,收费模式转变、入口治超以及恶劣天气等多重因素影响,给高速公路保畅工作带来了不小压力。合肥绕城高速金寨路收费站作为省会合肥市重要的高速公路出入口,该站充分发挥团员青年的主力军作用,全力为广大人民群众提供更美好的出行体验。

  据统计,春运期间,金寨路收费道口较平时增长近19%,日均流量3.00万辆次,近五天日均流量已达到3.40万辆次。记者在现场看到,该站出口12个车道,入口8个车道都保持全开状态。与往年不同的是,随着全国推进收费体制改制,实现了大幅提升ETC的安装率和使用率,人工车道有所减少。

  “为避免因司乘在不清楚选择哪条车道通行更便捷而造成的拥堵情况发生,我们将保通关口前移,在收费广场加强疏导力量,提前引导司乘人员择道行驶。”金寨路收费站相关人士介绍。(记者 史睿雯)

收费站工作人员
疏导交通

【专栏】2020新春走基层

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位