中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观记者调查

【记者观察】ETC账单引争议:是"变相涨价"还是"个别现象"

高速部门回应:多用路者多付费少用路者少付费

中安在线   2020-01-21 00:37:00   作者:史睿雯 刘玉才   编辑:朱新水
蜀山道口,下高速的车辆排成长队

  中安在线、中安新闻客户端讯“之前一直收费10元,现在怎么12元了?”最近,家住合肥政务区的何女士向记者反映,她发现安装ETC之后通行高速涨价了。

何女士的账单

  何女士在肥东上班,每天都会开车从金寨路口上高速。她说,之前每天往返2趟,每次10元,现在每天多出4元,一年下来多不少钱。“安装ETC后不是应该更优惠吗?为什么反而涨价了?”何女士满腹疑虑。

  体验:ETC收费有升有降

  1月20日,记者坐车对合肥绕城高速部分路段收费情况进行探访。记者发现,走绕城高速从金寨路到方兴大道收费6元,而之前人工道口收费5元,比以前多了1元。

  不过,有的路段收费却降低了:从集贤路到金寨路收费2元,之前是5元。

  记者经过合肥绕城高速蜀山道口附近时还发现,现场入口4条车道(2条ETC+2条混合车道)均开放,出口则是10个收费终端,8个人工通道和2个ETC通道。不过,人工通道并未开放,只开放了4个混合车道和2个ETC通道。

  “这几天车流量大,这对我们安装ETC的车主来说,不太友好。”记者随机采访了一名合肥市民薛先生,他表示最近增开了不少混合车道,刚好是返程高峰,容易“排错队”。人工收费速度相对较慢,不同车辆夹杂在一起,会导致整个混合车道通行效率降低。

[1]  [2]  下一页  尾页

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位