中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】你守着战位,我守着你!

中安在线   2020-01-21 00:37:55   来源:中安在线    作者:徐伟 史睿雯   编辑:朱新水
2020年1月19日晚,安徽合肥,在合肥南站东进站口正在担负春运执勤任务的孙浩向妻子徐勤芳行军礼。

  中安在线、中安新闻客户端讯1月19日晚,在合肥南站东进站口,军嫂徐勤芳在寻找担负春运执勤任务的爱人孙浩。

  “老公,你辛苦了!”下车、出站再到达合肥南站东进站口,这是军嫂徐勤芳一路辗转见到正在担负春运执勤的爱人孙浩说的第一句话。当孙浩行军礼回应妻子,徐勤芳顿时热泪盈眶。

  由于孙浩还在执勤中,军嫂徐勤芳就静静地守在哨位旁,陪爱人一起执勤。

  春运启动后,武警安徽总队合肥支队抽派精干力量参与多个火车站(高铁站)的春运执勤任务,该支队执勤十九中队班长孙浩也是春运执勤队伍中的一员。

  入伍8年来,因工作原因与家人聚少离多,至今就在老家过了一次春节。远在山东临沂的妻子徐勤芳,怕打扰丈夫的工作,也从未来过部队。前不久,军嫂徐勤芳萌生了来部队陪爱人过春节的想法,并琢磨着给孙浩一个惊喜,于是出现了开头的一幕。(徐伟 记者 史睿雯)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位