中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】宿州老乡 我们接您回家!

中安在线   2020-01-21 00:37:57   来源:中安在线    作者:雷莹 尹力 吴新毅 史睿雯   编辑:朱新水
合肥客运段淮沪车队乘务员在车门口立岗迎送返乡游子

  中安在线、中安新闻客户端讯 临近春节,到处张灯结彩,弥漫着浓浓的年味,“返乡潮”也随之而来。

  1月20凌晨1点,由合肥客运段淮沪车队担当的上海至阜阳的K5542次列车上,热闹非凡。列车长陈海峰拿着春联和福字,与乘务人员一起开心地装扮列车。

  一个小时后,728名在上海务工的宿州老乡,将登上铁路部门联合宿州政府机构开行的K5542次返乡爱心专列。

  农历十二月二十六,是出行的好日子。宿州老乡们坐在环境优雅整洁、服务热情周到的列车上,拿着乘务人员送上的暖暖的豆浆、火红的春联,笑容满面。乘务人员积极与旅客互动,猜谜语、唱歌,歌曲《我和我的祖国》《常回家看看》将现场气氛推向高潮,车厢洋溢着温馨和欢乐,让在外奔波的游子回家的路途变得不再遥远。

  “大美宿州”专列免费送务工者回家过年源于宿州市人社局为吸引外出务工的宿州籍人才回乡就业创业而与上海局集团公司联手推出的惠民新举措,为了服务好这趟专列,合肥客运段专门抽调“精兵强将”做好列车的服务工作并安排专人采购了火腿肠、方便面、卤蛋、饮料等食品,按人数一一打包后发给旅客。淮北车务段及时制定春运包车详细方案,宿州站增设专窗,增加专人做好车票出票工作。

  早上10点25分,K5542次列车准时到达宿州站,列车工作人员在车门口做好扶携工作,车站组织志愿者做好下车引导服务,为回家务工人员发放春联。“家乡包专列免费接我们回家过年,车上吃喝不愁,还有趣味活动,下车送春联,享受专人服务到家,今年就在家乡务工不外出啦!”家住时村的务工者刘老汉提起这次回家旅途高兴地竖起大拇指,连夸地方和铁路为他们提供的温馨服务。(雷莹 尹力 吴新毅 记者 史睿雯)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位