中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【新春走基层】7个车站跨越千里的爱心服务对接

中安在线   2020-01-22 01:28:08   来源:中安在线    作者:王梅 史睿雯   编辑:朱新水
7个车站跨越千里的爱心服务对接

  中安在线、中安新闻客户端讯 2016年,残疾人吴明月来安徽明光市一家医疗器械企业工作,他每次来回都是从明光站上下车,因为明光站是百年老站,站台与车梯有1.5米的落差,明光站需要组织4名职工合力将他和轮椅一起抬下火车,至今已有4年了。

  2019年10月明光站站房改造,客车停运,今年春节,吴明月和他的同事邢现杰改从蚌埠南站上车。已经调到滁州北站工作的党支部书记安二顺心里还惦记吴明月今年从哪里乘车回家过年,他把吴明月的行程告知明光站新任党支部书记刘海林,刘海林书记请求蚌埠南站继续做好残疾人吴明月和邢现杰进站、上车和车长交待等一系列的服务帮助。

  镜头一 明光站和蚌埠南站党支部书记的电话对接

  1月19日, 11时45分许,G54次列车徐徐驶入蚌埠南站5号站台,蚌埠南站服务人员推着吴明月和邢现杰进站。

  镜头二 蚌埠南站职工与G54次列车长的服务对接

  G54次列车列车长吴慧倩提前等候在5号车厢门口,在与蚌埠南站客运值班员杨阳办理交接,在车上给予一系列照顾。

  镜头三石家庄站职工与G54次列车长的爱心对接

  1月19日14:30许,石家庄站客运值班员刘慧恒接到G54次列车长通知,重点旅客吴明月需要在石家庄站转T124次车到定州,立即联系了石家庄站“馨桥”爱心服务区客运员仵元康,让他到5站台5号车厢位置等候接吴明月下车,在T124次列车到达时,铁路职工共同将吴明月送上车。

  镜头四 定州站与T124次列车长的爱心对接

  1月19日15:40,定州站“580”服务台接到12306下派的重点旅客吴明月服务工单后,第一时间通过旅服务系统查询旅客所乘列车车长姓名及手机,电话与车长进行联系,组织4名客运员到达车站二站台的对应乘降地点等候。16:50分左右,T124次列车到达定州站,王彩丽、马玉龙配合列车员将吴明月和乘坐的轮椅一同抬下车,经过地下道,吴明月旅客从站台送到出站口,交与前来接车的亲属。

  镜头 爱心接力同时进行邢现杰在徐州东站第一次转车

  1月19日11:00时左右,徐州东站客运值班员拾景再接到蚌埠南站客运值班员的电话,得知残疾旅客邢现杰需要在徐州东站换乘到郑州东站,马上通知“顺心”雷锋服务台当班工作人员张祖艳,提前到达站台对应车厢处,合力把邢现杰接下G54次车厢,有序通过重点旅客通道,交给G1835次列车长。

  镜头六 爱心接力还在继续邢现杰在郑州东站第二次转车

  1月19日13:30分许,郑州东站综控室客运员孙淑婷接到徐州东站的电话通知残疾人邢现杰需要在郑州东转G658次列车去新乡东站,立刻安排青年志愿者前往G1835次列车停靠站台待命。当G1835次列车到站时,邢现杰被客运员陈媛媛快速、平稳地送达到了G658次列车的指定车厢。

  镜头七 爱心接力还在继续邢现杰到达新乡老家

  1月19日14:30分左右,新乡东站客运值班员周振亚得知残疾旅客邢现杰从郑州东站终到新乡东站下车回家,与工作人员原萌做好对接服务准备。15:20分,G658次列车停靠新乡东站,周振亚接过旅客行李,原萌推着旅客邢现杰通过重点旅客出站通道交与前来迎接的亲属。(王梅 记者 史睿雯)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位