中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

“颍上老乡,我们接您回家”【组图】

中安在线   2020-01-23 00:31:08   来源:中安在线    作者:沈云鹏 徐慧冬   编辑:朱新水
阜阳市颍上县“接您回家”活动如约开启

  中安在线、中安新闻客户端讯 又是一年新春将至,阜阳市颍上县“接您回家”活动如约开启。和往年一样,共青团颍上县委弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织团员青年开展志愿者服务,温暖老乡回家路。

  北风凛冽,阜阳火车站站前广场人潮涌动。颍上县委、县政府组织的6辆免费大巴车早早地便停在停车场。青年志愿者们井然有序地站在大巴车前,迎候着老乡们回家。

  伴随着一列列火车到站,老乡们在志愿者的引领下陆续登上大巴车。志愿者帮助老乡放置行李,并介绍本次活动的内容和停靠站点,提醒大家注意乘车安全。遇到腿脚不便和年龄较大的乘客,志愿者便上前搀扶其落座。

  青年志愿者们全天为南来北往的乘客提供温馨服务。他们把助人当作生活,把奉献当作本能,用自己的青春,温暖着老乡们的心。

  据了解,本次“接您回家”活动为期六天,从16日开始,到21日结束,起点站为阜阳火车站,终点站为城北汽车站,中途停靠五十铺、六十铺、西三十铺、十八里铺等乡镇,共发车72个车次,接送近3000名老乡。

  作为民工输出大县,颍上县近36万人常年在外工作。今年,颍上县在阜阳市“接您回家”活动的引领下,主要工作目标是接“技术工人和返乡创业者”回家。团县委积极对接相关单位,紧扣“高铁到颍上、回家奔小康”主题,抓住颍上在外青年人才返乡的大好机遇,充分发挥地缘、人缘、亲缘等优势,在春节期间开展丰富多彩的返乡青年人才关心关爱活动,进一步加强情感交流和信息沟通,有力在全县范围内推动形成关爱人才、服务人才、凝聚人才的良好氛围。

  在高铁颍上北站和颍上火车站出站口,团县委携手县人社局及相关志愿者组织设置服务台,为需要帮助的旅客提供志愿者服务,另一方面积极进行政策宣传。同时,团县委还将组织颍上籍大学生、返乡农民工、技术工人、创业青年等青年代表开展“接您回家”喜看家乡新变化活动;并联合县商务粮食局等单位组织开展县电子商务与青年创业发展推介会,切实把“接您回家”活动做好做实做细,确保今年活动取得新成效。(沈云鹏 记者 徐慧冬)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位