中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

【新春走基层】1/4世纪的守候 只为您的幸福温暖

中安在线   2020-01-24 23:29:00   来源:中安在线    作者:李岩 徐慧媛   编辑:陈邦银
今年已是陈兴在岗位上度过的第25个春节

  中安在线、中安新闻客户端讯 农历春节期间,大家走亲访友、在家休假,享受着欢乐祥和。这个幸福时刻,仍有许多人坚守在岗位上。合肥供电公司庐阳抢修班班长陈兴就是其中一位,今年已是他在岗位上度过的第25个春节。

  “好的,请您稍等!我现在就来,”1月24日年三十早上11时50分,正准备吃午饭的陈兴接到了来自市民胡大姐的电话,撂下碗筷,他立刻驾驶着黄色抢修车出发。

  庐阳抢修班负责区内近百万居民的电力保障工作。家庭跳闸了,小区停电了,各种用电问题他们都24小时随时响应。“今年全新升级了‘网格化’服务体系,城区到达现场时间提升至35分钟内。”陈兴说,只要“一通电话”,他们“一次现场”基本都能解决所有问题。

  近日开始,全国抗击新型肺炎保卫战全面打响,合肥供电公司作为保障单位,也迅速加入其中。工作人员对全市定点治疗的10家医院、11个园区的21个供电电源点迅速进行全面特巡,协助院方做好自管电力设备运行。昨晚,陈兴的工作持续到凌晨1点,休息4个小时后,他和同事们又接到临近医院打来的电话,立刻上门对园区供电设备进行了安全检查。

  过年期间城市里的车辆变的稀少,行驶仅十余分钟就到达了双岗濉溪二村。市民胡大姐早已等候在了路边,一见到戴着安全帽的陈兴,她立刻迎了上来,焦急的描述着家里的情况。“一家人正要吃饭。孩子说冷,就把几台空调同时打开,不知道怎么就没电了…”

外面万家团聚,庐阳抢修班里也同样温馨

  陈兴仔细询问着情况,加快脚步紧随着胡大姐前往现场。他们仔细对楼道及家中的电表箱、线路及进行了检查。很快就找出问题是出在用户内部自管的空气开关上。在陈兴的协助下,很快故障被排除,恢复了供电。

  “近期有6成以上故障都是用户家庭内部的,不属于供电管辖范围,但为了能让大家过好年,我们都会积极做好服务。”陈兴说,将心比心,他总是把大家当做朋友来帮助,尽心去解决问题。正是在他的努力下,庐阳抢修班组连续多年“零投诉”,优质服务获得市民一致肯定。

  回到班组已是下午1点多,同事们也陆续抢修返回。二楼厨房内,庐阳供电服务中心的书记张庞也加入了春节值守的大军,为了给大家减轻负担,他拿起锅铲在厨房里忙碌着,不一会儿就炒出几道热菜。“和大家一起过节,向各位师傅们学习,我很荣幸!”

  “鼠年大吉!”“大家新年好!”端起纸杯,大家以饮料代酒,共同祝福新年更好。外面万家团聚,庐阳抢修班里也同样温馨。“25年了,1/4世纪,每年的今年我都在班组度过。”陈兴感慨的说。“不能和家人过节有些遗憾,但和同事们共同守护千家万户的幸福温暖,我很自豪!”(李岩 记者 徐慧媛)

【专栏】2020新春走基层

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位