中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观

新春走基层

“在医院过了一个温暖年”

中安在线   2020-01-25 05:36:28   来源:安徽日报    作者:朱琳琳 夏鹏程 王晓璐   编辑:陈邦银

  华灯初上,细雨绵绵,除夕如期而至。省第二人民医院康复医学科病房内暖意融融。 “不能回家过年,但在医院过了一个温暖年。”来自合肥市长丰县下塘集镇五保户、70岁的贫困患者刘大爷笑着说。

  刘大爷节前来到省二院就诊,在医院的日常都由该院医护人员负责。 “轮椅支持活动,对他的康复过程还是很有必要的。”住院期间,考虑到刘大爷实际情况,康复医学科主任朱咏梅自掏腰包为刘大爷送上一辆轮椅。刘大爷感慨,我无儿无女,身边也没有任何亲人,非常感谢医生和护士一直对我的照顾。

  在省二院,有不少患者像刘大爷那样不能回家过年,医院为了给病患们过上一个温暖又温情的年,在病房装扮上了灯笼、窗花、大红福字,洋溢着欢乐祥和的浓浓年味儿。

  大年三十庆团圆。在省二院有不少医护人员舍小家、顾大家,坚守岗位。和往常一样,医生们逐个查房,护士们悉心照料每一位患者。

  “新年好,祝你早日康复。 ”朱咏梅、罗玉芳等医护人员,带上春节礼物来到患者们的病床前,为他们送去春节的祝福,还不时地唠唠家常,“其实节假日值班,对我们来说是一件习以为常的事。”丁宜生是康复医学科的一名护士,在护理岗位工作13年了。她说,春节为在院患者送上新年祝福是科室的惯例。

  记者了解到,省二院作为省级惠民医院,现已将“防盲工程”“先心病筛查”“人工耳蜗”等项目纳入惠民范围。该院为保证全省农村建档立卡贫困人口享受医疗保障政策在全院范围实施,医院设置了专门的咨询、结算窗口,对贫困患者实行“一站式”服务,做到“先诊疗后付费”。

  “春节期间我院执行无假日门诊,全院专家门诊均正常开诊,急救医学中心继续开通24小时绿色通道;检验、放射、超声、心电图等各项检查项目和手术项目均照常开展。 ”省二院相关负责人介绍,这个春节尤其不寻常,作为新型冠状病毒感染的肺炎省级定点后备医院,全院各科室全力以赴进入战备状态,志愿参加抗击新型冠状病毒救治队伍,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控这场阻击战而奋斗。(记者 朱琳琳 通讯员 夏鹏程 王晓璐)

【专栏】2020新春走基层

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位