中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【新春走基层】坚守岗位,全力投入疫情防控阻击战

中安在线   2020-01-27 06:07:40   来源:安徽日报    作者:张岳   编辑:毛书兵

  疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,我省各条战线坚守岗位,履职尽职,全力做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  “我和爱人都是医务工作者,这个春节我们分别在各自的医院忙碌,虽然小家不能团圆,但这是我们义不容辞的责任。我们夫妻俩和其他医务工作者一起,尽自己最大的努力打好这场硬仗。 ”中国科技大学附属第一医院影像科的刘畅说。面对疫情,广大卫生健康系统党员干部和医务工作者挺身而出,全员在岗,以“节不过、年不过”的劲头,严格落实疫情防控各项部署,全力以赴奋战在防控疫情最前线。

  疫情来临,广大基层一线民警坚守岗位、服务群众,全力守护人民群众平安。公安系统结合春节安保工作,全面启动高等级防控勤务,配合卫生防疫等部门,加强人员密集场所检查防控,维护社会治安秩序。合肥、芜湖、宣城、宿州、阜阳等地公安干警严格限制春节期间各类人员密集型活动,最大限度疏导减少人员聚集,支持全省疫情防控工作大局。

  交通运输行业是防控疫情传入的重点部位。 1月26日上午,记者在合肥地铁1号线高铁南站站点看到,尽管站内乘客人数骤减,但是工作人员依旧坚守在岗,各项工作有条不紊进行。 “如果有乘客体温超过37度,我们将劝其离开地铁站,防范疫情风险隐患。 ”工作人员李小玲拿着“体温枪”说。

  在机场、火车站、客运车站、高速公路出入口、船舶码头等重点领域,加强重点人群、重点场所、重点部位的排查检查,多措并举强化疫情防控,确保防控措施把好入口关。

  “麻烦过来测一下体温,感谢您的配合! ”1月25日上午,在合肥包河区保利海上五月花小区门口,两名社区工作人员正在为进出小区的行人测体温。春节假期的第一天,该小区物业工作人员放弃休息,入户宣传冠状病毒防控知识,为每一栋楼出入口消毒,逐一做好登记排查工作,积极投入到疫情的防控工作中。全省广大基层工作人员联防联控、群防群治,宣传疫情防控知识,引导居民外出要佩戴口罩,尽量减少到人员密集场所活动,切实提高群众对疫情的防范意识。

【专题】众志成城 我们在一起——抗击疫情,安徽在行动

【专栏】2020新春走基层

原标题:坚守岗位,全力投入疫情防控阻击战

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位