中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育科教新闻

6000名师生“隔空相聚”这所学校举行“网上开学”

中安在线   2020-03-05 00:32:20   作者:杨兆亮 梁晓宇 苏艺   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 “一场疫情,虽然改变了学习环境和学习方式,但不变的是同学们求知的热情。”3月2日,在安徽新华学校,一场特殊的春季开学典礼正在举行。受疫情影响,全校6000名师生各自在家,通过网络的方式聚在一起,完成了这次仪式。

  虽然是“网上开学”,但是升国旗,校长致辞,老师寄语,学生代表和家长分别发言,这些该有的流程一个都不能少。学校常务副校长操宏华给全体师生带来了新学期问候和祝福,他在致辞中告诉学生,虽然疫情改变了往日的学习环境和方式,但是同学们求知若渴的精神没有变,老师们教书育人的使命也没有变。他鼓励孩子们要在疫情期间,既要努力学习知识,锻炼身体,更要学习抗疫英雄们勇于担当,不怕牺牲的精神和家国情怀。同时,新华学校还制定《线上教学纪律与规范》,从学生和教师两个方面严格线上教学秩序,确保教学安全、高效开展。

  据介绍,根据国家政策要求和疫情防控形势,安徽新华学校精心部署延迟开学期间的“停课不停学”工作。自今年2月初,该校全部教师已开启在家办公模式,学生自觉居家学习,家长配合督促,确保了“离校不离教”、“停课不停学”。另外,该校还专门开通了“成长加油站”疫情防控心理援助服务,帮助师生缓解疫情期间的心理压力。(杨兆亮 梁晓宇 记者 苏艺)

【专题】致敬抗疫“无名英雄”

【专题】众志成城 我们在一起——抗击疫情,安徽在行动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位