中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科技教育科教新闻

合肥将开展“国家安全宣传教育进校园”活动

中安在线   2020-04-13 23:58:25   作者:聂静洁   编辑:付刚

  中安在线、中安新闻客户端讯 2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,为了给学生普及生物安全、公共卫生安全、网络安全等国家安全知识,近日,记者从合肥市教育局获悉,合肥将开展“国家安全宣传教育进校园”活动。

  由于正值疫情防控期间,本次宣传教育进校园的活动将通过“线上”教育的方式与孩子们见面。据了解,4月10日至5月10日,教育局将通过合肥市学校安全教育平台举办2020年中小学生国家安全专题教育活动。各中小学广泛动员学生及家长可以登录合肥市学校安全教育平台,点击宣传图片入口或“我的学习”栏目,完成国家安全知识学习。

  学生及家长可以通过电脑、手机两种方式进行登录学习。电脑端在浏览器中输入 https: //hefei. xueanquan. com进入合肥市学校安全教育平台,用学生的帐号登录,点击“国家安全”专题教育活动图片入口或“我的学习”中进入活动页面。

  手机参加

  全民国家安全教育日期间,各县(市)区教育主管部门、各大中小学要通过校园网、电子屏、微博、微信等多种平台和新媒体、新技术开展国家安全主题宣传教育活动,提倡开展线上宣传教育活动。市教育局统一提供宣传标语、海报、视频等资料供各地各校下载选用。

  各中小学可邀请法治副校长、法律顾问等,通过网.上课堂、网上专题讲座等形式,有针对性地开展国家安全法治宣传教育活动,让青少年从小树立国家安全意识。鼓励各大中小学组织师生参加司法部、全国普法办会同有关部门在网上举办的国家安全法律知识竞赛。

  市教育局要求,各县(市)区教育主管部门、各大中小学要高度重视、精心组织,部署到位、指导到位,通过深入开展宪法和国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法等涉国家安全法律宣传教育,普及国家安全知识,不断增强广大师生的国家安全意识。(记者 聂静洁)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位