中安在线手机版|安徽发布|省人民政府网|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

“习习春风润江淮——习近平总书记视察安徽四周年特别报道”

大湖名城的创新驱动力

中安在线   2020-04-24 02:31:00   作者:史睿雯 张旭   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯中国第一颗5G毫米波滤波器、世界首台光量子计算机、全球首个量子计算云平台…….这些大国重器,无不闪耀着合肥原始创新的力量。

  四年来,合肥一直在探索大学、研究院与城市共建产学研联合体的新模式。在合肥高新区,我们欣喜地看到,安徽省政府、合肥市政府与中国科学技术大学、合肥工业技术大学、中科院合肥物质科学研究院共建了中科大先研院、合工大智能制造研究院、中科院合肥技术创新工程院,探索科技体制改革创新,解决了科技成果转化的痛点。(记者 史睿雯 张旭)

【专题】习习春风润江淮

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位